Целебные масла из солнечного Египта

Целебные масла из солнечного Египта

Вспоминая восточных красавиц с нежной кожей, красивым цветом лица, роскошными локонами и длинными ресницами, невольно думаешь, что все это дано им от рождения, но это не так. Впервые косметикой начали пользоваться египетские женщины. Ароматические помады, средства для укладки и, конечно же, вытяжки из растений – щедрый подарок природы. Со временем египетские масла стали распространяться по всему миру, радуя светских львиц своим эффектом. В настоящее время самостоятельно заботиться о своей коже может каждая женщина. Для этого достаточно лишь знать некоторые нюансы применения масел и иметь желание сохранить молодость и красоту.

Миндальное нежное масло

Это классическое средство ухода за кожей, как и другие жирные египетские экстракты и масла. Оно содержит множество важных элементов. Давайте рассмотрим самые ценные их них. Также узнаем, чем полезен данный экстракт.

  1. Токоферол – естественный антиоксидант, замедляющий старение клеток и предотвращающий раздражение.
  2. Витамин F – элемент, нормализующий функцию сальных желез, предупреждающий расширение пор. Также он положительно влияет на волосы, сохраняя их эластичность, прочность и способствуя росту.
  3. Миндаль показан для ухода за сухой, уставшей и увядающей кожей, устраняет раздражение и воспаления. Он сделает лицо бархатистым и придаст ровный цвет и здоровое сияние. Возможно применение этого масла из Египта в качестве массажного: как для взрослой, так и для нежной кожи малыша.
  4. Нежный миндаль хорошо сочетается с маслом жожоба. Если смешать эти ингредиенты, нагреть на 2 градуса выше температуры тела, а затем использовать для массажа лица и шеи, то состав разгладит ненужные морщинки и окажет тонизирующее действие. Также это масло, обогащенное эфирными экстрактами апельсина, мандарина, пучули, фенхеля, можжевельника или грейпфрута, применяется для избавления от целлюлита.
  5. Для дряблой и шелушащейся кожи предназначено применение микса из масла миндаля, розы и сандала.

Обладательницы локонов, склонных к жирности, используют это средство в чистом виде, нанося его по всей длине перед мытьем головы. Если же волосы обезвоженные, обработайте их экстрактом после душа, не давая полностью просохнуть.

Универсальный экстракт жожоба

масло жожоба из Египта

Базовое масло, которое можно использовать в качестве дневного или ночного крема, а также для удаления макияжа, укрепления ногтей и ухода за волосами. Содержащиеся в нем элементы стимулируют обменные процессы в тканях, обеспечивают регенерацию клеток, а также являются натуральными антиоксидантами. Масло густое, оно создает защитный слой на коже, не оставляя на ней жирного блеска.

Жожоба прекрасно сочетается с эфирными вытяжками, при этом усиливаются его лечебные свойства. Масла розы, мирры или герани в 5 раз увеличивают активность базы. В чистом виде и в смесях, как многие масла из Египта, оно эффективно при многих косметических проблемах, среди которых:

  • увядающая кожа;
  • сухость и шелушение;
  • морщины вокруг глаз;
  • проблемы, связанные с упругостью кожи;
  • тусклый и неровный цвет лица;
  • акне и фурункулы;
  • профилактика и устранение растяжек;
  • необходимость успокоить раздражение чувствительной кожи;
  • уход за нежным эпидермисом младенцев;
  • повреждение волос.

Масло жожоба универсально, идеально подходит для любого типа кожи, смягчая и питая ее. Его можно использовать как в чистом виде для массажа, так и добавлять несколько капель в кремы, шампуни и бальзамы для волос.

Целебный и нежный алое вера

Это средство известно своими лечебными и косметическими свойствами. Экстракт этого растения проникает вглубь эпидермиса, питая и увлажняя все его слои.

  1. Алое в виде масла прекрасно подходит чувствительной, склонной к раздражениям коже, так как обладает бактерицидными свойствами.
  2. Благодаря свойствам активной регенерации ускоряет заживление ран и успокаивает эпидермис.
  3. Масло алое вера идеально для избавления от возрастных изменений кожи.

Возможно его применение в качестве массажного масла для грудных малышей. Использовать алое вера можно как в чистом виде, так и в смеси с эфирными эликсирами. Конечно же, очень популярны и эффективны маски, кремы и лосьоны на базе этого масла из Египта, приготовленные самостоятельно в домашних условиях.

Популярное масло кокоса

египетское Кокосовое масло

Кокосовое масло – спасательный круг для ломких волос, склонных к сечению. Очень эффективна маска из кокоса, которая наносится на пару часов перед мытьем головы, а в лучшем случае – на ночь. Достаточно просто распределить чистое масло по всей длине прядок.

  1. Кокос защитит волосы от повреждений, которые может причинить даже самый хороший шампунь.
  2. Ароматный кокос подсушивает, питает и дарит блеск локонам.
  3. Средство не оставляет жирных следов, поэтому его можно применять и после мытья головы, особенно полезно оно для иссеченных кончиков.

Но волосы – не единственная возможность применить это средство. Оно прекрасно подходит любому типу кожи, предотвращая возрастные изменения, повышая упругость и эластичность. Активные элементы масла регулируют процессы выделения жиров, оказывают регенерирующее воздействие. Однако лучше разбавлять кокос другими средствами. Можно добавлять экстракт в кремы или делать маски, смешивая его с разными ингредиентами.

Ароматный эликсир амбры

На арабском Востоке его романтично называют «маслом невест». Амбра превосходно ухаживает за кожей лица и тела, а также применяется в качестве восстанавливающего средства для волос.

  1. Применение масла амбры для массажа тела демонстрирует корректирующий эффект, предотвращает старение кожи, укрепляет ее клетки и восстанавливает эластичность.
  2. Масло не жирное, прекрасно впитывается.
  3. Его можно наносить на всю ночь как на тело, так и на волосы. Но желательно в смеси с базовым, например, миндальным. Достаточно 5-7 капель масла на 25 мл основы.
  4. Как и все египетские масла, амбра прекрасно питает, защищает, делает кожу упругой и стимулирует ее обновление.

Пряный экстракт мирта

Другое название мирта – корсиканский перец. Он имеет свежий, терпкий травянистый аромат. Из-за содержащихся в масле мирта веществ оно становится незаменимым для решения многих проблем:

  • ухода за проблемной кожей, склонной к жирности;
  • снятия раздражений и воспалений;
  • эффективной борьбы с акне, дерматитом и экземой;
  • комплексной защиты кожи;
  • укрепления волос;
  • естественного дезодорирования кожи.

В мирт можно добавлять многие эфирные масла. Они только повышают его эффективность. Само средство можно использовать в массажных смесях, добавив 4-6 капель в основу. Также нелишним будет влить немного экстракта в шампунь и любимый крем для тела.

Египетские масла – это цитадель, охраняющая вашу красоту. Можно бесконечно расписывать все их лечебные и косметические свойства. Вы можете экспериментировать, добавляя египетские вытяжки в свои любимые кремы или создавая новые композиции. Выберите для себя самые подходящие составы, чтобы их применение приносило вам только удовольствие. В завершение предлагаем вам посмотреть видео с интересным рецептом маски для волос.